Для того, что бы приготовить самостоятельно данную икру вам пригодятся следующие ингредиенты: 1 килограмм баклажанов в свежем виде, 200 грамм яблок, 50 грамм постного масла, 1 25 грамм столового уксуса, 2 средние репчатые луковицы, 1 столовая ложка сахара-песка, небольшое количество соли и черного молотого перчика.
Запекаем в духовом шкафу наши баклажаны до полной готовности. После того, как наши баклажаны испечены, с них необходимо снять кожуру и нарезать в виде одинаковых кубиков, далее эти кубики нужно обжарить на постном масле и дать им остыть. Половину необходимого для этого блюда лука мы шинкуем и обжариваем на постном масле, а остаток натираем на крупную терку. Затем соединяем холодные баклажаны, обжаренный лук и лук, которые мы натерли, а после этого мелко рубим все ингредиенты. Яблоки очищаем и трем на мелкой терке, а затем натертые яблоки отправляем в емкость с изрубленными ингредиентами. Все хорошенько перемешиваем. В конце приготовления добавляем сахар-песок, соль, немного молотого черного перца, столовый уксус и постное масло в качестве заправки.
Похожие постные рецепты:
- Постная икра из перца и баклажанов
- Икра из баклажанов и свеклы
- Баклажаны, фаршированные анчоусами.
- Овощная икра в дни поста
- Постная свекольная икра с чесночком
- Постная икра с патиссонами
- Постная икра из чесночка и хлебушка
- Постная икра из репчатого лучка
- Постная икра из овощей по-сельски
- Постная икра из лука