Для этого блюда необходимы следующие составляющие: 320 грамм свежего сладкого перца, 2 баклажана средних размеров, 4 спелых томата, 2 столовые ложки постного масла, 6 средних зубчиков свежего чеснока, немного соли и черный молотый перец.
Начинаем с того, что запекаем баклажаны и стручки перца целиком. Того, как овощи дошли до готовности, им дают остыть, а затем разрезают вдоль и поперек, далее следует удаление кожуры с овощей. Потом мякоть овощей нарезается в виде одинаковых кубиков и соединяются. После соединения овощей к ним добавляют соль и немного черного молотого перца, а потом отправляют на плиту для томления в течение пары минут. Затем блюдо необходимо хорошенько охладить, а вот после охлаждения к икре добавляют постное масло и нарезанный чеснок в качестве острой заправки.
Похожие постные рецепты:
- Икра из баклажанов и свеклы
- Постная икра из баклажанов с яблоками
- Овощная икра в дни поста
- Постная свекольная икра с чесночком
- Постная икра с патиссонами
- Постная икра из чесночка и хлебушка
- Постная икра из репчатого лучка
- Постная икра из овощей по-сельски
- Постная икра из лука
- Икра из зеленых томатов и перца