Для того чтобы испробовать постную икру с грибочками необходимо иметь в наличии следующие продукты питания: 300 грамм соленых грибочков, пару репчатых луковиц среднего размера, пару ложек постного масла, пару зубчиков свежего чеснока, измельченный перчик черного цвета, соль.
Первым делом очищаем репчатый лук от кожуры, потом тщательно промываем чистой водой, режем кухонным ножом на кубики небольшого размера и обжариваем на сковороде с постным маслом, старайтесь не пережарить репчатый лук. Указанное количество соленых грибочков необходимо мелко нарезать ножом. После этого следует соединение измельченного репчатого лука с грибочками, которые мы мелко нашинковали. Соединенные ингредиенты нужно тушить на небольшом огне около 15 минут. Тем временем очищаем зубчики свежего чеснока, промываем его и пропускаем через чесночницу. За пару минут до окончания тушения соединенных ранее ингредиентов мы опускаем к ним чеснок, перчик и соль. Все тщательно перемешиваем, отправляем икру на красивое блюдо, украшаем свежей зеленью, и подаем на постный стол. Всем приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Икра грибная постная
- Икра из грибов солёная.
- Икра из грибочков и свеклы
- Овощная икра в дни поста
- Постная свекольная икра с чесночком
- Постная икра с патиссонами
- Постная икра из чесночка и хлебушка
- Постная икра из репчатого лучка
- Постная икра из овощей по-сельски
- Постная икра из лука