1000г рыбы;
200г белого виноградного вина;
100г лимона или граната;
50г листьев эстрагона;
50г зелёного лука;
соль, чёрный перец горошком.
- На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить виноградное вино.
- На палочки в 2-3ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель, сверху положить крупно нарезанные листья эстрагона и измельчённый зелёный лук, добавить чёрный перец горошком.
- Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на слабом огне припускать рыбу в течение 18-20минут.
- Подавать форель горячей, отдельно подать лимон или гранат, соль.
Похожие постные рецепты:
- Тушёная форель.
- Форель в винном соусе.
- Отварная форель с солёными огурцами.
- Форель по-американски.
- Эстрагоновый уксус.
- Маринованные цукини.
- Соус для макарон по-итальянски.
- Постная форель в фольге
- Форель запечённая.
- Форель припущенная.