.

Форель в белом вине.

Категории: Блюда из рыбы

1000г рыбы;
200г белого виноградного вина;
100г лимона или граната;
50г листьев эстрагона;
50г зелёного лука;
соль, чёрный перец горошком.

  1. На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить виноградное вино.
  2. На палочки в 2-3ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель, сверху положить крупно нарезанные листья эстрагона и измельчённый зелёный лук, добавить чёрный перец горошком.
  3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на слабом огне припускать рыбу в течение 18-20минут.
  4. Подавать форель горячей, отдельно подать лимон или гранат, соль.

Похожие постные рецепты:

Комментировать