.

Маринованные цукини.

Категории: Консервы и соленья

Цукини, зелень, листья вишни, смородины и хрена моют, обсушивают. Чеснок и корень хрена очищают, моют.
Цукини нарезают и укладывают в стерилизованные банки, перекладывая зеленью и листьями вишни, смородины и хрена, чесноком и корнем хрена.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 10 мин, затем вливают уксус, кладут жгучий перец, лавровый лист, черный перец и гвоздику, кипятят еще 2 мин. Цукини заливают маринадом, пастеризуют при температуре 90 °C в течение 10 мин. Банки с цукини герметично закрывают и охлаждают.

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 кг;
  • петрушка и сельдерей – по 2 стебля;
  • листья вишни – 2 шт.;
  • листья черной смородины – 3 шт.;
  • укроп – 1 зонтик;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • эстрагон – 2–3 стебля;
  • корень хрена – 20 г;
  • чеснок – 4–5 зубчиков;
  • гвоздика – 2–3 шт.;
  • перец жгучий – 1 стручок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • уксус 4 % ный – 15 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 20 г;
  • перец черный горошком – 4–5 шт.

Похожие постные рецепты:

Комментировать