Цукини, зелень, листья вишни, смородины и хрена моют, обсушивают. Чеснок и корень хрена очищают, моют.
Цукини нарезают и укладывают в стерилизованные банки, перекладывая зеленью и листьями вишни, смородины и хрена, чесноком и корнем хрена.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 10 мин, затем вливают уксус, кладут жгучий перец, лавровый лист, черный перец и гвоздику, кипятят еще 2 мин. Цукини заливают маринадом, пастеризуют при температуре 90 °C в течение 10 мин. Банки с цукини герметично закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
- Цукини – 1 кг;
- петрушка и сельдерей – по 2 стебля;
- листья вишни – 2 шт.;
- листья черной смородины – 3 шт.;
- укроп – 1 зонтик;
- лист хрена – 1 шт.;
- эстрагон – 2–3 стебля;
- корень хрена – 20 г;
- чеснок – 4–5 зубчиков;
- гвоздика – 2–3 шт.;
- перец жгучий – 1 стручок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- уксус 4 % ный – 15 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 20 г;
- перец черный горошком – 4–5 шт.
Похожие постные рецепты:
- Эстрагоновый уксус.
- Форель в белом вине.
- Соус для макарон по-итальянски.
- Закуска из маринованных грибов
- Маринованные грузди и рыжики.
- Чеснок, маринованный с укропом.
- Маринованные белые грибы.
- Грибы, маринованные с чесноком.
- Маринованные лисички.
- Маринованный лук-севок.