.

Постная форель в фольге

Категории: Блюда из рыбы

Ингредиенты для приготовления блюда: одна форель среднего размера, половинка плода лимона, столовая ложка постного масла, средний пучок свежей петрушки, соль крупного размера, измельченный перец черного или белого цвета, фольга для запекания блюд.

Форель промываем, удаляем все внутренние органы и жабры, потом промываем еще раз и слегка даем просохнуть. Тем временем подготавливаем фольгу, ее нужно сложить в два слоя. Выкладываем форель на фольгу и натираем крупной солью и измельченным перцем со всех сторон и внутри. Плод лимона промываем и нарезаем в виде тонких кружков. Далее выжимаем сок из двух лимонных кружков и соединяем отжатый сок со столовой ложкой постного масла. Перемешиваем масло и сок и полученным составом натираем форель. Оставшиеся лимонные кружки нарезаем на две части. На одном из боков рыбки делаем несколько надрезов под углом 45 градусов, в полученные надрезы засовываем лимонные кружки. Свежую петрушку промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Полученной зеленью наполняем рыбное брюшко.

После выполнения вышеуказанных действий форель нужно плотно завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек для вытекания сока.

Запекать рыбку нужно около 45 минут при температуре 190 градусов. Когда запекание подходит к завершению, раскрываем фольгу и даем рыбке поджариться до румяной корочки. После запекания блюда, рыбку выкладываем на красивое блюдо, посыпаем измельченной зеленью и добавляем немного соли и перчика. Приятного вам аппетита и следите за правильным питанием!

Похожие постные рецепты:

Комментировать