1000г рыбы;
200г белого виноградного вина;
100г репчатого лука;
150г моркови;
50г корней петрушки и сельдерея;
50г растительного масла;
соль, чёрный перец горошком.
- Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать, положить их в неглубокую кастрюлю, посолить и добавить перец горошком.
- Уложить на овощи подготовленную рыбу, залить растительным маслом и белым вином. Плотно закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 35-40минут.
- Готовую рыбу осторожно выложить на блюдо, залить процеженным бульоном, в котором она варилась и подавать.
Похожие постные рецепты:
- Отварная форель с солёными огурцами.
- Филе сома по-индийски.
- Филе кефали с гарниром.
- Рагу из карпа.
- Форель в белом вине.
- Форель в винном соусе.
- Форель по-американски.
- Щука с сельдереем.
- Карп по-польски под серым соусом.
- Раки в винном соусе.