.

Соус для макарон по-итальянски.

Категории: Подливы и соусы

150г репчатого лука;
50г чеснока;
150г моркови;
100г корня сельдерея;
25г томат-пасты;
600г помидоров;
100г оливкового масла;
5г измельчённой мяты;
10г зелени петрушки;
10г зелени эстрагона;
10г зелени котовника-лимонного;
3г молотого чёрного перца;
соль, красный молотый перец.

  1. Лук, чеснок, морковь и корень сельдерея тщательно измельчить и хорошо подрумянить на оливковом масле.
  2. Добавить в томат-пасту мелко нарезанную зелень мяты, петрушки, эстрагона и котовника лимонного, добавить протёртые помидоры, молотый красный и чёрный перец.
  3. Кипятить 10минут до готовности.

Похожие постные рецепты:

Комментировать