Название блюда: Аппетитная грибная лапша
Ингредиенты:
- 7 сухих грибов;
- 1 луковица;
- 1 ст. муки;
- 1/2 ст. воды;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1/2 ч. ложки соли.
Способ приготовления блюда:
- Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление, влить в него кипяченую воду, добавить 1 ст. ложку растительного масла, всыпать соль и замесить крутое тесто.
- Раскатать его в тонкий пласт и нарезать полосками. Предварительно замоченные грибы отварить в подсоленной воде до готовности вместе с нашинкованным луком, затем вынуть, а отвар процедить. Поставить отвар на огонь, опустить в него лапшу, добавить 1 ст. ложку растительного масла и варить до готовности лапши.
Похожие постные рецепты:
- Грибы с маслом.
- Пирог (пирожки) со свежими грибами.
- Икра грибная.
- Грибы с рисом.
- Пельмени с грибами.
- Грибное ассорти, соленное горячим способом.
- Стерилизованный салат из грибов.
- Грибной суп по-китайски
- Суп «Грибной пост»
- Грибной винегрет
Сентябрь 30, 2015 в 15:02
Лапша грибная, Постная. Сегодня поделюсь с вами рецептом постной лапши, лапша получается очень вкусная и ароматная.
Июнь 28, 2016 в 16:16
Постная грибная лапша готова. Как видите, постные блюда тоже могут быть и вкусными, и полезными, и разнообразными. Приятного вам аппетита!