Название блюда: Аппетитная грибная лапша
Ингредиенты:
- 7 сухих грибов;
- 1 луковица;
- 1 ст. муки;
- 1/2 ст. воды;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1/2 ч. ложки соли.
Способ приготовления блюда:
- Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление, влить в него кипяченую воду, добавить 1 ст. ложку растительного масла, всыпать соль и замесить крутое тесто.
- Раскатать его в тонкий пласт и нарезать полосками. Предварительно замоченные грибы отварить в подсоленной воде до готовности вместе с нашинкованным луком, затем вынуть, а отвар процедить. Поставить отвар на огонь, опустить в него лапшу, добавить 1 ст. ложку растительного масла и варить до готовности лапши.
Похожие постные рецепты:
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой
- Постные грибные щи «аппетитный пост»
- Кислый суп из грибов
Сентябрь 30, 2015 в 15:02
Лапша грибная, Постная. Сегодня поделюсь с вами рецептом постной лапши, лапша получается очень вкусная и ароматная.
Июнь 28, 2016 в 16:16
Постная грибная лапша готова. Как видите, постные блюда тоже могут быть и вкусными, и полезными, и разнообразными. Приятного вам аппетита!