.

Аппетитная грибная лапша

Категории: Первые блюда

Название блюда: Аппетитная грибная лапша

Ингредиенты:

  • 7 сухих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ст. воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления блюда:

  1. Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление, влить в него кипяченую воду, добавить 1 ст. ложку растительного масла, всыпать соль и замесить крутое тесто.
  2. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать полосками. Предварительно замоченные грибы отварить в подсоленной воде до готовности вместе с нашинкованным луком, затем вынуть, а отвар процедить. Поставить отвар на огонь, опустить в него лапшу, добавить 1 ст. ложку растительного масла и варить до готовности лапши.

Похожие постные рецепты:

2 комментария на “Аппетитная грибная лапша”

  1. Borna высказал:

    Лапша грибная, Постная. Сегодня поделюсь с вами рецептом постной лапши, лапша получается очень вкусная и ароматная.

  2. Вероника высказал:

    Постная грибная лапша готова. Как видите, постные блюда тоже могут быть и вкусными, и полезными, и разнообразными. Приятного вам аппетита!

Комментировать