200г кураги;
800г воды;
300г сахара.
- Сушёные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, переместить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2-3часа, когда абрикосы набухнут, отварить их в той же воде, накрыв посуду крышкой.
- Затем отваренные абрикосы протереть через сито, к полученному пюре добавить сахар и при постоянном помешивании проварить 30-40минут на слабом огне.
Подают соус и горячим, и холодным.
Похожие постные рецепты:
- Постный пирог с курагой
- Плов «Арарат».
- Пирог с рисом.
- Вареники с маком.
- Компот из морошки.
- Морс яблочный.
- Морс ягодный.
- Джем из чёрной смородины.
- Сливовый джем.
- Джем из малины.