.

Плов «Арарат».

Категории: Плов

1700г риса;
800г яблок;
900г айвы;
200г изюма;
100г албухары (жёлтой сливы);
100г кураги;
100г миндаля;
50г спирта;
200г растительного масла;
соль.

  1. Приготовить откидной плов. Для этого перебранный и промытый рис залить на 30-40минут солёной водой. Набухший рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откинуть на металлическое сито, облить горячей водой, дать ей стечь.
  2. В глубокой кастрюле разогреть половину растительного масла, положить часть риса, осторожно перемешать, засыпать остальной рис, полить разогретым маслом, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 40-45минут.
  3. Готовый плов горкой выложить на блюдо, вокруг уложить печёные яблоки и айву, между ними на противоположных концах блюда — два свежих яблока.
  4. Весь плов обложить обжаренными на растительном масле изюмом, албухарой и курагой, а также очищенным и поджаренным миндалём.
  5. При подаче блюда на стол в свежих яблоках сделать углубления, налить немного спирта и поджечь.

Похожие постные рецепты:

Комментировать