.

Постный пирог с курагой

Категории: Постная выпечка

Постный пирог с курагой

Приготовление постного пирога с курагой:
Дрожжи растворите в подогретой воде, всыпьте 1/2 просеянной муки и тщательно разотрите, чтобы не было комков. Поставьте опару на 3 часа в теплое место и, когда она немного осядет, добавьте в опару оставшуюся муку, сахар, растительное масло и соль. Замесите тесто и оставьте его на 2 часа для подъёма, не забыв в это время обмять 1 раз. Готовое тесто раскатайте в овальный пласт, выложите на покрытый пергаментом противень и наколите по всей поверхности вилкой.
Ровным слоем выложите на поверхность теста начинку, поставьте пирог в духовку и выпекайте при 200°C 25 минут.
Для начинки: курагу вымойте, залейте водой так, чтобы она покрывала курагу, засыпьте ее сахаром и варите до мягкости.

Ингредиенты для приготовления постного пирога с курагой:
Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 10 г дрожжей, 1/2 столовой ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки соли.
Начинка: 500 г кураги, 1/3 стакана сахара.

Уже лето на дворе и пришло время учиться готовить вкусные летние салаты. Мне нравится салат из одуванчиков. Рецепт этого салата я нашел на кулинарном сайте appetitno.com.

Похожие постные рецепты:

Комментировать