.

Медовые булочки.

Категории: Сладкая выпечка

Способ приготовления медовых булочек:

  1. Для опары смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко, добавить немного муки и поставить в тёплое место подходить.
  2. Мёд, растопленное и остывшее мясо и желтки взбить миксером, добавить подошедшую опару, соль, лимонную или апельсиновую цедру и постепенно вводить оставшуюся муку (её может понадобиться больше). Замесить тесто, которое будет отлипать от рук и стенок посуды, и поставить в тёплое место на 2ч.
  3. Тесто нарезать полосками, свернуть спиралями, сформировать «кроликов» и «цыплят», смазать белком, посыпать маком. Дать подойти и выпекать 30 мин.

Ингредиенты:

  • 30г свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250г тёплого молока;
  • 500г муки;
  • 100г сливочного масла;
  • 100г мёда;
  • 2-3 желтка;
  • соль;
  • цедра;
  • мак;
  • орехи;
  • белок для смазки.

Похожие постные рецепты:

Комментировать