Способ приготовления медовых булочек:
- Для опары смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко, добавить немного муки и поставить в тёплое место подходить.
- Мёд, растопленное и остывшее мясо и желтки взбить миксером, добавить подошедшую опару, соль, лимонную или апельсиновую цедру и постепенно вводить оставшуюся муку (её может понадобиться больше). Замесить тесто, которое будет отлипать от рук и стенок посуды, и поставить в тёплое место на 2ч.
- Тесто нарезать полосками, свернуть спиралями, сформировать «кроликов» и «цыплят», смазать белком, посыпать маком. Дать подойти и выпекать 30 мин.
Ингредиенты:
- 30г свежих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 250г тёплого молока;
- 500г муки;
- 100г сливочного масла;
- 100г мёда;
- 2-3 желтка;
- соль;
- цедра;
- мак;
- орехи;
- белок для смазки.
Похожие постные рецепты:
- Сладкие булки.
- Расстегаи постные.
- Пирожки жареные из дрожжевого теста.
- Шанежки.
- Пасхальный кулич на сливках.
- Беляши с чечевичной начинкой
- Изысканный рис по-китайски.
- Оладьи.
- Квас.
- Струдели с маком.