600-800г отварного рассыпчатого риса;
25г растительного масла;
50г сахара;
свежие фрукты, финики, орехи, миндаль.
- Отваренный рис смешать с сахаром и растительным маслом.
- В форму для пудинга положить слой риса толщиной 2см. Сверху положить нарезанные свежие фрукты и орехи и слегка придавить, затем опять положить слой риса, слой фруктов и орехов и так далее. Верхний слой должен быть из риса.
- Варить на паровой бане 30минут. Снять с огня, немного охладить и подавать в тёплом виде.
Похожие постные рецепты:
- Рыба по-египетски.
- Дзяд.
- Медовые булочки.
- Марципаны
- Рахат-лукум.
- Яблочные конфеты
- Струдели с маком.
- Пирог с черносливом.
- Яблоки с рисом
- Струдели заварные на миндальном молоке.