Для начинки:
400г чернослива;
200г миндаля;
50г апельсиновых цукатов;
200г сахара;
30г красного вина;
корица, гвоздика.
- Чернослив залить кипящей водой, накрыть и оставить на 15-20минут.
- Затем распаренный чернослив откинуть на сито, вынуть косточки и мелко изрубить.
- Сварить густой сироп из вина и сахара, добавить измельчённый миндаль,апельсиновые цукаты, чернослив, немного истолчённой гвоздики и корицу.
- Приготовленную массу поставить в умеренно горячую духовку и подсушить.
- Из дрожжевого теста сформовать открытый пирог с рантом, покрыть его охлаждённой начинкой и испечь в духовке.
Похожие постные рецепты:
- Карп по-польски под серым соусом.
- Облатки на вине.
- Вареники с черносливом.
- Рис с черносливом.
- Грибной соус кисло-сладкий.
- Марципаны
- Рахат-лукум.
- Яблочные конфеты
- Струдели с маком.
- Яблоки с рисом