.

Пирог с черносливом.

Категории: Пироги и пирожки, Сладкая выпечка

Для начинки:
400г чернослива;
200г миндаля;
50г апельсиновых цукатов;
200г сахара;
30г красного вина;
корица, гвоздика.

  1. Чернослив залить кипящей водой, накрыть и оставить на 15-20минут.
  2. Затем распаренный чернослив откинуть на сито, вынуть косточки и мелко изрубить.
  3. Сварить густой сироп из вина и сахара, добавить измельчённый миндаль,апельсиновые цукаты, чернослив, немного истолчённой гвоздики и корицу.
  4. Приготовленную массу поставить в умеренно горячую духовку и подсушить.
  5. Из дрожжевого теста сформовать открытый пирог с рантом, покрыть его охлаждённой начинкой и испечь в духовке.

Похожие постные рецепты:

Комментировать