1000г кускового сахара;
150г крахмала;
150г миндаля;
50г лимонного сока;
10г ароматической эссенции;
50г сахарной пудры;
растительное масло.
- В 1л воды добавить сахар, лимонный сок и кипятить 15минут до получения густого сиропа, охладить.
- Разведённый в 800г воды крахмал добавить в охлаждённый сироп, постоянно помешивая. Затем проварить смесь до тех пор, пока она не будет отставать от ложки. В конце варки добавить измельчённый миндаль и ароматическую эссенцию.
- На эмалированный противень, смазанный растительным маслом, выложить тёплую массу слоем 3-4см, разровнять ножом и охладить.
- Остывший рахат-лукум нарезать кусочками, посыпать смесью крахмала и сахарной пудры и подавать на десертных тарелках со стаканом минеральной воды.
Похожие постные рецепты:
- Марципаны
- Яблочные конфеты
- Струдели с маком.
- Пирог с черносливом.
- Яблоки с рисом
- Струдели заварные на миндальном молоке.
- Изысканный рис по-китайски.
- Рыбное филе маринованное.
- Суп с тыквой на миндальном молоке.
- Карп по-польски под серым соусом.