.

Рахат-лукум.

Категории: Сладкие блюда и десерты

1000г кускового сахара;
150г крахмала;
150г миндаля;
50г лимонного сока;
10г ароматической эссенции;
50г сахарной пудры;
растительное масло.

  1. В 1л воды добавить сахар, лимонный сок и кипятить 15минут до получения густого сиропа, охладить.
  2. Разведённый в 800г воды крахмал добавить в охлаждённый сироп, постоянно помешивая. Затем проварить смесь до тех пор, пока она не будет отставать от ложки. В конце варки добавить измельчённый миндаль и ароматическую эссенцию.
  3. На эмалированный противень, смазанный растительным маслом, выложить тёплую массу слоем 3-4см, разровнять ножом и охладить.
  4. Остывший рахат-лукум нарезать кусочками, посыпать смесью крахмала и сахарной пудры и подавать на десертных тарелках со стаканом минеральной воды.

Похожие постные рецепты:

Комментировать