1000г рыбы;
200г растительного масла;
100г очищенного миндаля или орехов;
50г изюма;
500г помидоров;
соль, чёрный молотый перец.
- Очищенную рыбу (треска, камбала и пр.) вымыть, надсечь по диагонали, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.
- Поместить обжаренную рыбу на противень, полить растительным маслом и поставить запекать в тёплую духовку, время от времени сбрызгивая растительным маслом.
- Орехи и изюм поджарить в небольшом количестве растительного масла, убрать их со сковороды.
- В сковороду положить помидоры, посыпанные солью и перцем, и тушить их до тех пор, пока они не разварятся. Затем протереть разваренные помидоры сквозь сито, поставить протёртую массу на слабый огонь и дать соусу немного загустеть.
- Рыбу выложить на блюдо, сверху посыпать поджаренными орехами и изюмом, а перед подачей полить томатным соусом.
Похожие постные рецепты:
- Изысканный рис по-китайски.
- Плов овощной.
- Карп с мёдом.
- Яблоки с рисом
- Струдели заварные на миндальном молоке.
- Плов «Арарат».
- Карп по-польски под серым соусом.
- Салат из помидоров с орехами.
- Равиоли моряцкие.
- Тушёная рыба по-гречески.