.

Рыба по-египетски.

Категории: Блюда из рыбы

1000г рыбы;
200г растительного масла;
100г очищенного миндаля или орехов;
50г изюма;
500г помидоров;
соль, чёрный молотый перец.

  1. Очищенную рыбу (треска, камбала и пр.) вымыть, надсечь по диагонали, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.
  2. Поместить обжаренную рыбу на противень, полить растительным маслом и поставить запекать в тёплую духовку, время от времени сбрызгивая растительным маслом.
  3. Орехи и изюм поджарить в небольшом количестве растительного масла, убрать их со сковороды.
  4. В сковороду положить помидоры, посыпанные солью и перцем, и тушить их до тех пор, пока они не разварятся. Затем протереть разваренные помидоры сквозь сито, поставить протёртую массу на слабый огонь и дать соусу немного загустеть.
  5. Рыбу выложить на блюдо, сверху посыпать поджаренными орехами и изюмом, а перед подачей полить томатным соусом.

Похожие постные рецепты:

Комментировать