.

Плов овощной.

Категории: Плов

250г риса;
250г моркови;
400г лука;
100г изюма;
100г очищенного миндаля;
10г чеснока;
100г оливкового масла;
30г томатной пасты;
соль, красный молотый перец, шафран, зира.

  1. Рис отварить до полуготовности и промыть.
  2. Измельчённый чеснок и миндаль обжарить в хорошо разогретом оливковом масле, вынуть.
  3. Положить на сковороду нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета.
  4. Морковь, нарезанную соломкой, потушить отдельно.
  5. Поместить все подготовленные компоненты в большую кастрюлю или казан, добавить красный молотый перец, соль, томатную пасту, шафран, зиру и изюм, перемешать.
  6. Долить 0,5л воды, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
  7. Подавать с зелёным салатом.

Похожие постные рецепты:

Комментировать