250г риса;
250г моркови;
400г лука;
100г изюма;
100г очищенного миндаля;
10г чеснока;
100г оливкового масла;
30г томатной пасты;
соль, красный молотый перец, шафран, зира.
- Рис отварить до полуготовности и промыть.
- Измельчённый чеснок и миндаль обжарить в хорошо разогретом оливковом масле, вынуть.
- Положить на сковороду нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета.
- Морковь, нарезанную соломкой, потушить отдельно.
- Поместить все подготовленные компоненты в большую кастрюлю или казан, добавить красный молотый перец, соль, томатную пасту, шафран, зиру и изюм, перемешать.
- Долить 0,5л воды, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
- Подавать с зелёным салатом.
Похожие постные рецепты:
- Карп с мёдом.
- Яблоки с рисом
- Струдели заварные на миндальном молоке.
- Рыба по-египетски.
- Плов «Арарат».
- Карп по-польски под серым соусом.
- Борщ с перловой крупой.
- Борщок вегетарианский.
- Рагу из овощей.
- Постные паренки из изюма и морковки