1000г рыбы;
50г мёда;
100г изюма;
100г очищенного миндаля;
50г лимона;
соль, уксус.
- Очищенную рыбу нарезать кусками и отварить в подсоленной воде на слабом огне до готовности.
- Поджарить мёд, чтобы он потемнел, разбавить его процеженным рыбным бульоном. Добавить уксус по вкусу, изюм, очищенный миндаль и закипятить.
- Отваренную рыбу выложить на глубокое блюдо, залить соусом и украсить лимоном. Подавать в холодном виде.
Похожие постные рецепты:
- Карп по-польски под серым соусом.
- Плов овощной.
- Яблоки с рисом
- Струдели заварные на миндальном молоке.
- Рыба по-египетски.
- Плов «Арарат».
- Карп варёный.
- Карп, фаршированный орехами.
- Картофельный суп с грибами и черносливом.
- Рождественский суп из карпа