.

Равиоли моряцкие.

Категории: Блюда из теста

Для фарша:
800г свеклы;
70г сельди или салаки;
50г ядер кедровых орехов;
10г чеснока;
10г зелени петрушки;
10г оливкового масла;
соль.
Для соуса:
700г помидоров;
100г репчатого лука;
10г оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец, базилик.

  1. Свеклу отварить, пропустить через мясорубку, добавить оливковое масло, измельчённую сельдь и зелень петрушки, истолчённые кедровые орехи и чеснок, хорошо перемешать.
  2. Приготовить соус: лук тонко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанную мякоть помидоров, измельчённый базилик, соль, перец и тушить на слабом огне до загустения.
  3. Пресное крутое тесто раскатать в несколько тонких пластов толщиной 2мм.
  4. Один пласт положить на пельменницу, в цент каждой ячейки положить фарш, сверху закрыть вторым пластом теста и слепить края равиоли, вдавив тесто скалкой.
  5. Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде и заправить приготовленным соусом.

Похожие постные рецепты:

Комментировать