Для фарша:
800г свеклы;
70г сельди или салаки;
50г ядер кедровых орехов;
10г чеснока;
10г зелени петрушки;
10г оливкового масла;
соль.
Для соуса:
700г помидоров;
100г репчатого лука;
10г оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец, базилик.
- Свеклу отварить, пропустить через мясорубку, добавить оливковое масло, измельчённую сельдь и зелень петрушки, истолчённые кедровые орехи и чеснок, хорошо перемешать.
- Приготовить соус: лук тонко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанную мякоть помидоров, измельчённый базилик, соль, перец и тушить на слабом огне до загустения.
- Пресное крутое тесто раскатать в несколько тонких пластов толщиной 2мм.
- Один пласт положить на пельменницу, в цент каждой ячейки положить фарш, сверху закрыть вторым пластом теста и слепить края равиоли, вдавив тесто скалкой.
- Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде и заправить приготовленным соусом.
Похожие постные рецепты:
- Сельдь под шубой.
- Помидоры, фаршированные копчёной рыбой.
- Салат из помидоров с орехами.
- Рыба по-египетски.
- Украинский постный борщ.
- Сельдь в заправке из горчицы
- Борщ с жареной сельдью
- Сельдь в кисло-сладком соусе.
- Постная закуска из сельди и яблок
- Постная закуска из маринованных опят и сельди