400г миндаля;
200г сахара.
- Очищенный миндаль изрубить, потолочь в ступке с сахаром, добавляя понемногу воду, чтобы получилась масса как мягкое, но не жидкое тесто.
- Переложить миндальную массу в кастрюльку и поджаривать, помешивая ложкой, пока она не загустеет и не зарумянится.
- Выложить массу на доску, остудить, раскатить корж толщиной не более 1см, вырезать кружочки и подсушить в тёплой духовке.
Похожие постные рецепты:
- Рахат-лукум.
- Яблочные конфеты
- Струдели с маком.
- Пирог с черносливом.
- Яблоки с рисом
- Струдели заварные на миндальном молоке.
- Изысканный рис по-китайски.
- Рыбное филе маринованное.
- Суп с тыквой на миндальном молоке.
- Карп по-польски под серым соусом.