1000г яблок;
100г апельсинов;
50г миндаля;
500г сахара.
- Сахар залить одним стаканом воды и варить сироп до загустения.
- Добавить в кипящий сироп яблоки и апельсиновую цедру, натёртые на тёрке, и варить 5-10минут.
- Снять посуду с огня и добавить измельчённый миндаль. Из остывшей массы сформовать круглые или продолговатые конфеты, посыпать их сахаром и выложить на бумагу для просушки.
Похожие постные рецепты:
- Яблоки с рисом
- Постный фруктовый салат
- Постный салат из яблок и капусты с соусом из апельсинов
- Салат оригинальный.
- Плов «Арарат».
- Рис с апельсинами.
- Марципаны
- Рахат-лукум.
- Струдели с маком.
- Пирог с черносливом.