.

Постный салат из яблок и капусты с соусом из апельсинов

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить постный салатик из яблок и капусты с соусом из апельсинов вам понадобится перечень следующих продуктов продовольствия: половинка небольшого кочана капусты, одна средняя морковь, одно крупное яблоко с кисло-сладким вкусом, 50 грамм грецких орехов, измельченный перец черного цвета, один крупный апельсин, пару столовых ложек оливкового масла, свежая зелень, соль для придания салату вкусовых качеств.

Указанное количество капусты шинкуем тонко кухонным ножом, после чего перекладываем капусту в глубокое блюдо, солим и тщательно мнем. Морковь очищаем, далее тщательно промываем и трем на крупную терку. Подготовленную морковь соединяем с нашинкованной капустой и перемешиваем. Яблоко вместе с кожурой нарезаем на тонкие ломтики. Указанное количество грецких орехов крупно нарубаем. Все вышеуказанные ингредиенты соединяем и перемешиваем. Для того чтобы приготовить апельсиновый соус вам необходимо соединить указанное количество оливкового масла и выжатый с апельсина сок. Полученным составом поливаем наш постный салатик, все тщательно перемешиваем. Салат оставляем на один час для настаивания. После отведенного времени украшаем салат свежей зеленью на ваш вкус и подаем на стол. Всем приятного аппетита и старайтесь питаться правильно!

Похожие постные рецепты:

Комментировать