.

Пасхальный кулич на сливках.

Категории: Сладкие блюда и десерты

Способ приготовления пасхального кулича:

  1. Сливки подогреть, растворить в них дрожжи, смешать с 1/3 ст. муки и 1 ч. л. сахара. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягчённым сливочным маслом добела. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  3. Когда опара будет готова, ввести в неё желтково-масляную массу, хорошо размешать и добавить взбитые белки. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муку. Поставить в тёплое место на 2ч.
  4. Затем тесто ещё раз хорошо обомнять, добавив изюм. Разложить по формам (на треть высоты), дать постоять 40 мин. Выпекать в разогретой духовке, полить глазурью, украсить.

Ингредиенты:

  • Около 2,5 ст. муки;
  • 3/4 ст. сливок;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 100г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 30-40г дрожжей;
  • ванилин.

Похожие постные рецепты:

Комментировать