Для приготовления опары дрожжи разводят в теплой воде или молоке, добавляют 500 г муки и хорошо замешивают, чтобы не было комков. Опару ставят в теплое место на 40– мин для расстойки.
Затем в нее добавляют растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Все хорошо размешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто, которое снова ставят в теплое место на 1,5 ч, чтобы оно поднялось. Когда тесто подойдет, его надо обмять и снова оставить на некоторое время, потом выложить на стол или доску и посыпать мукой.
Готовое тесто разрезают на куски весом по 40– г, раскатывают, придавая форму шарика, оставляют, чтобы немного поднялись, после чего каждый шарик раскатывают в виде лепешки толщиной 0,5– см. На середину каждой лепешки кладут начинку, соединяют края теста и защепляют.
Пирожки укладывают на доску, посыпанную мукой. Их оставляют на некоторое время в теплом месте, чтобы дать подняться. Растительное масло вливают на сковороду и жарят на нем пирожки, переворачивая, чтобы подрумянились.
Ингредиенты:
Мука – кг, масло сливочное – г, масло растительное – мл, молоко – мл, сахар –столовая ложка, яйца –шт., дрожжи – г, соль –чайная ложка.
Похожие постные рецепты:
- Шанежки.
- Пасхальный кулич на сливках.
- Пирог постный.
- Драчена.
- Расстегаи постные.
- Медовые булочки.
- Кутья из риса с кишмишем.
- Суп рисовый на миндальном молоке.
- Беляши с чечевичной начинкой
- Суп с тыквой на миндальном молоке.