Ржаные сухари насыпают в бидон, заливают 8 л кипятка и накрывают крышкой. Через 3–4 ч жидкость в бидоне процеживают, добавляют в нее дрожжи, сахар, мяту, накрывают бидон полотенцем и оставляют для брожения на 8 12 ч в теплом месте.
Квас плотно закрывают крышкой и помещают в холодное место на хранение.
Ингредиенты:
Сухари ржаные – 1 кг, дрожжи – 25 г, мята – 25 г, сахар – 200 г.
Похожие постные рецепты:
- Постный именинный крендель.
- Щербет мятный.
- Компот из винограда с мятой и лимоном.
- Традиционное ассорти.
- Расстегаи постные.
- Оладьи.
- Струдели с маком.
- Русские блины заварные.
- Русские постные блины.
- Пирожки жареные из дрожжевого теста.