.

Беляши с чечевичной начинкой

Категории: Закуски и салаты

Состав:
для дрожжевого теста:
1 л воды,
20 г сухих дрожжей,
2 кг муки,
0,5 стакана любого растительного масла,
1 ч.л. соли,
3ст.л. сахара,
на 2 часа поместить тесто в теплое место.

Для приготовления начинки: разварить в подсоленной воде 1 кг чечевицы , выложить ее на друшлаг, пусть стечет вода. Через мясорубку пропустить чечевицу. Добавить в смесь 3 зубчика чеснока. Порезать мелко лук (2 головки), поджарить и добавить в смесь. Из готового теста сформировать небольшие лепешки толщиной 10 мм, а по центру каждой выложить чечевичную начинку, придать форму беляшей и хорошо прожарить с двух сторон на сковородке в масле на небольшом огне, накрыв плотно крышкой.

Похожие постные рецепты:

Комментировать