Способ приготовления капустной лазаньи:
- Листы лазаньи положить в кипящую воду на 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг. Разложить так, чтобы листы не слипались.
- Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Зелень порубить.
- На растительном масле обжарить лук, добавить капусту и морковь, потушить, накрыв крышкой (при необходимости долить немного воды), посолить, добавить сахар и уксус по вкусу, приправить. Добавить тофу, перемешать.
- Выложить на противень поочерёдно лазанью и начинку, смазывая каждый слой соевым майонезом.
- Верхний слой посыпать семечками и поставить в духовку на 20 мин. Украсить блюдо зеленью по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лазаньи;
- 1 большой кочан капусты;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 200г соевого сыра тофу;
- 2 упаковки соевого майонеза;
- уксус;
- растительное масло;
- соль;
- специи;
- сахар;
- семечки;
- зелень.
Похожие постные рецепты:
- Капуста с грибами и морковью
- Салат из белокочанной капусты.
- Голубцы овощные.
- Щи из свежей капусты.
- Монастырская каша
- Винегрет овощной.
- Икра овощная.
- Капуста тушёная.
- Винегрет с грибами.
- Щи с яблоками.