1000г яблок;
300г риса;
200г изюма;
200г сахара;
100г миндаля;
50г растительного масла;
5г корицы.
- Рис промыть, отварить до готовности, добавить 30г растительного масла, 50г сахара и мелко нарубленный миндаль, хорошо перемешать.
- Яблоки очистить, отварить до полуготовности, нафаршировать их изюмом, смешанным с сахаром и корицей, посыпать сахаром.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, положить слой риса, фаршированные яблоки, сверху — ещё слой риса. Запекать в горячей духовке ещё 30минут.
Похожие постные рецепты:
- Плов «Арарат».
- Струдели заварные на миндальном молоке.
- Суп из яблок.
- Карп по-польски под серым соусом.
- Холодец из яблок.
- Яблочные конфеты
- Струдели с яблоками.
- Узвар из сушёных фруктов.
- Плов овощной.
- Карп с мёдом.