.

Холодец из яблок.

Категории: Холодец

1250г яблок;
1л красного виноградного вина;
100г тёртой булки;
100г лимона;
200г сахара;
30г малинового варенья;
15г белого виноградного вина;
5г корицы.

  1. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
  2. Яблоки залить 600г воды, отварить до размягчения, добавив корицу, лимонную цедру, белое виноградное вино и тёртую булку.
  3. Когда яблоки разварятся, протереть их через сито в суповую миску, процедить и влить отвар, в котором они варились, добавить красное виноградное вино, сок лимона, малиновое или смородиновое варенье, сахар, хорошо размешать и остудить.

Похожие постные рецепты:

Комментировать