1250г яблок;
1л красного виноградного вина;
100г тёртой булки;
100г лимона;
200г сахара;
30г малинового варенья;
15г белого виноградного вина;
5г корицы.
- Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
- Яблоки залить 600г воды, отварить до размягчения, добавив корицу, лимонную цедру, белое виноградное вино и тёртую булку.
- Когда яблоки разварятся, протереть их через сито в суповую миску, процедить и влить отвар, в котором они варились, добавить красное виноградное вино, сок лимона, малиновое или смородиновое варенье, сахар, хорошо размешать и остудить.
Похожие постные рецепты:
- Суп из вишен.
- Холодец из вишен.
- Суп из яблок.
- Суп из слив с вином.
- Суп из сушёных фруктов.
- Яблоки с рисом
- Соус из красного вина.
- Карп по-польски под серым соусом.
- Джем «ассорти».
- Оладьи с яблоками.