Для фарша;
500г свежих грибов;
2 луковицы;
соль, чёрный молотый перец.
- Свежие грибы отварить, откинуть на дуршлаг, мелко порубить, добавить нашинкованный репчатый лук, соль, перец и перемешать.
- Из муки и воды замесить крутое пресное тесто, раскатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30-40минут.
- Раскатать тесто в два тонких пласта, на одном разложить чайной ложкой кусочки грибного фарша, накрыть вторым пластом теста и выдавить рюмкой пельмени.
- Отрваить в подсоленной воде и подавать с растительным малом или грибным соусом.
Похожие постные рецепты:
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой
- Постные грибные щи «аппетитный пост»
- Кислый суп из грибов
Январь 4, 2014 в 23:30
Еще такие пельмени хорошо есть с постным майонезом. У нас в городе Кирове, например, продают постный майонез «Ольви»