150г фасоли;
500г репчатого лука;
50г растительного масла;
15г соли;
3г чёрного молотого перца;
5г красного молотого перца.
- Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить, а жидкость слить в отдельную посуду.
- Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить красным и чёрным молотым перцем.
- В глиняный горшок поместить, чередуя, слои фасоли и жареного лука (верхний слой из фасоли), полить оставшимся растительным маслом, добавить воду, в которой варилась фасоль.
- Запекать в духовке при средней температуре в течение 20минут и подавать в той же посуде.
Похожие постные рецепты:
- Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой.
- Рагу из карпа.
- Постный запеченный перец на итальянский манер
- Постные перчики с начинкой
- Репчатый лук с перцем.
- Постный перец, начиненный баклажанами
- Салат из риса, красного перца и зеленого горошка
- Рыбный суп по-сегеденски.
- Перец, фаршированный овощами.
- Огурцы острые.