300г картофеля;
100г репчатого лука;
100г свежих грибов;
30г тёртого сырого картофеля;
15г молотых сухарей;
50г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец.
- Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, обсушить и горячим протереть через сито или дуршлаг.
- Свежие грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- К протёртому картофелю добавить обжаренные грибы и лук, натёртый сырой картофель, соль, перец и хорошо перемешать.
- Массу разделать на шарики и запанировать в молотых сухарях, придавая им овальную форму.
- Обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Похожие постные рецепты:
- Биточки из сельдерея с грибами.
- Грибы жареные.
- Кабачки фаршированные.
- Каравай из капусты.
- Помидоры, фаршированные грибами.
- Запеканка из картофеля с сельдью.
- Картофельные кармашки с грибами.
- Пряные улитки.
- Запеканка из картофеля с капустой.
- Постный картофельный рулетик с овощами и грибочками