1000г картофеля;
100г свежих грибов;
200г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец.
- Отобрать картофель средней величины круглой формы, очистить и срезать верхушку так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
- Вынуть ложкой середину, оставив прочные стенки толщиной 1см.
- Вынутую мякоть отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и протереть.
- Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Смешать отваренную картофельную массу с поджаренными грибами, добавить соль и чёрный молотый перец.
- Полученной массой нафаршировать подготовленный картофель, поместить его на противень, смазанный маслом, залить растительным маслом и 100г воды и запечь в умеренно горячей духовке.
Похожие постные рецепты:
- Постный картофельный рулетик с овощами и грибочками
- Запеченные картофельные бочонки с грибами
- Постный супчик с картошкой и грибами «Легкий пост»
- Постные манты с картофелем и грибочками
- Постный супчик из грибочков и картошки
- Фаршированный грибами картофель для постного стола
- Постный картофель и грибы, приготовленные в микроволновой печи
- Суп картофельный с грибами
- Суп-пюре картофельный с грибами.
- Постные оладьи из картофеля и грибов