1000г крупных баклажанов;
500г картофеля;
150г помидора;
150г сладкого перца;
100г репчатого лука;
100г растительного масла;
30г соли;
чёрный молотый перец, зелень петрушки.
- Баклажаны ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать ломтиками.
- Помидоры и зелень петрушки мелко нарезать.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать кружочками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Налить в кастрюлю половину нормы растительного масла и уложить овощи слоями, посыпая солью и перцем: половину баклажанов, половину картофеля, половину сладкого перца, половину помидоров, половину лука, петрушки.
- Затем влить оставшееся растительное масло и слоями уложить вторую половину овощей.
- Влить в кастрюлю один стакан холодной воды, довести до кипения. Тушить на слабом огне 40минут.
Похожие постные рецепты:
- Картофель тушёный с овощами.
- Рагу из овощей.
- Икра из перца с баклажанами.
- Баклажаны по-украински.
- Икра овощная с орехами.
- Жареные овощи.
- Картофель с овощами на шампурах.
- Постные суши из баклажанов и сладкого перца
- Рагу из карпа.
- Сладкий перец с луком.