.

Постные суши из баклажанов и сладкого перца

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить в домашних условиях постные суши из баклажанов и сладкого перца вам необходимо иметь в наличии следующие продукты продовольствия: 3 плода сладкого перца среднего размера, 3 небольших баклажана, немного постного масла для обжарки некоторых ингредиентов, несколько зубчиков чеснока, свежая петрушка и соль для придания блюду вкусовых качеств.

Первым делом промываем плоды сладкого перца в чистой воде, смазываем овощи постным маслом и отправляем на решетку в нагретый духовой шкаф для запекания. Запекать перцы нужно около получаса, при этом перец необходимо несколько раз перевернуть для равномерного приготовления. Готовые перцы кладем в пакет из целлофана и даем овощам остыть. С охлажденных перцев снимаем кожицу. С перцев удаляем семена и плодоножки и разрезаем продольным слоем, в конечном итоге у вас должна получиться полоска из сладкого перца. Далее принимаемся за подготовку баклажанов, их нужно тщательно промыть, удалить плодоножки, срезать тонким слоем кожицу, а потом разрезаем овощ на ломтики. С одного баклажана у вас должно выйти около пяти ломтиков. Затем посыпаем ломтики баклажанов солью, накрываем блюдцем, ставим гнет и оставляем овощ в таком состоянии около получаса. За данные промежуток времени баклажаны должны пустить сок, данный сок сливаем, а сами баклажаны тщательно промываем чистой водой и просушиваем кухонным полотенцем. Каждый ломтик баклажана в отдельности нужно смазать постным маслом. Сковородку с постным маслом разогреваем, а потом обжариваем на ней баклажаны. Дольки чеснока очищаем от кожицы и пропускаем через чесночницу.

Далее берем пищевую пленку и выкладываем на ней по всей длине ломтики обжаренных баклажанов, потом промазываем баклажаны чесноком, потом поперек выкладываем подготовленные ломтики сладкого перца и снова промазываем чесночной кашицей. После этого скатываем рулетом пленку с овощами и плотно зажимаем. Рулет убираем в холодное место на 30 минут, после чего снимаем пленку и нарезаем наш рулет на ломтики, в конечном итоге у вас должны получиться постные суши. На стол суши подаются в холодном виде с любым постным соусом. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать