1000г кабачков;
150г грибов;
75г репчатого лука;
100г растительного масла;
200г грибного отвара;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.
- Кабачки очистить, разрезать вдоль на половинки, удалить часть мякоти с семенами и положить на 10-15минут в кипяток.
- Вынутую мякоть порубить и смешать с мелко нарезанными варёными грибами и зеленью петрушки.
- Мелко нашинкованный репчатый лук поджарить на растительном масле, добавить в смесь мякоти кабачков, грибов и зелени и жарить, помешивая, на растительном масле. Затем заправить солью и перцем.
- Половинки кабачков наполнить подготовленным фаршем, уложить в широкую низкую посуду, залить грибным отваром и тушить до готовности.
- Подавая, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Постные кабачки, фаршированные рисом и грибочками
- Кабачки фаршированные.
- Соус американский.
- Рыба по-сицилиански.
- Постный суп-пюре из молодых кабачков
- Кабачки, консервированные без стерилизации.
- Кабачки по-украински.
- Кабачковая игра с шампиньонами
- Запеченные кабачки с картофелем
- Картошечка с кабачком