50г сушёных грибов;
40г пшеничной муки;
70г растительного масла;
300г репчатого лука;
1200г воды;
соль.
- Грибы отварить и мелко нашинковать.
- Лук измельчить и спассеровать на растительном масле.
- Приготовить красную пассеровку из просеянной, спассерованной без жира пшеничной муки.
- Горячую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, 7-10минут кипятить, после чего добавить грибы и лук.
Соус подаётся к блюдам из картофеля.
Похожие постные рецепты:
- Маслята тушёные.
- Грибы жареные.
- Тушёная квашения капуста с грибами.
- Щи из кислой капусты.
- Помидоры, фаршированные грибами.
- Суп из свежих грибов.
- Гуляш из грибов.
- Борщ из карасей.
- Соус по-матросски.
- Сом жареный.