1000г белокочанной капусты;
100г репчатого лука;
15г чеснока;
90г соли;
красный молотый перец, уксус.
- Капусту нарезать тонкими длинными полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов.
- Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем, добавить к капусте, перемешать.
- Поместить капусту в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня.
Если подавать капусту в день приготовления, нужно добавить немного уксуса.
Похожие постные рецепты:
- Брюссельская капуста с овощами
- Постный суп из риса и капусты «Лоханоризо»
- Китайская фаршированная капуста
- Постный салат с вареной капустой и чесночком
- Постная закуска на основе капусты
- Остренький салат с морской капустой
- Постный салат из пекинской капусты
- Пирог со свежей капустой
- Постная солянка из кислой капусты
- Постный пирог со свежей капустой