Для начинки:
300г картофеля;
100г репчатого лука;
30г растительного масла;
соль.
- Из готового дрожжевого теста сформовать лепёшки с утолщёнными краями, уложить их на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться в течение 10-15минут и выпечь при температуре 200-220*C до полуготовности.
- Картофель очистить, отварить и приготовить из него пюре, добавив обжаренный на растительном масле лук и соль по вкусу.
- Положить начинка на полувыпеченные лепёшки, смазать их растительным маслом и допечь до готовности.
Похожие постные рецепты:
- Постные ватрушки со свежими ягодами
- Ватрушки с морковью.
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола