Для начинки:
500г моркови;
25г орехового масла;
соль, сахар.
- Морковь средней величины очистить и отварить до мягкости. Мелко изрубить, добавить соль и сахар по вкусу, заправить ореховым маслом.
- Сформовать из дрожжевого теста шарики и выложить их на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 5см один от другого.
- Через 3-5минут в шариках деревянным пестиком сделать углубления, наполнить подготовленным морковным фаршем и выпекать.
Похожие постные рецепты:
- Постные ватрушки со свежими ягодами
- Ватрушки с картофелем.
- Постные кабачки с морковкой и репчатым луком
- Плюшки «Морковные»
- Постная закуска из моркови и чеснока
- Лук-порей с морковкой
- Морковка «По-корейски»
- Молодая морковь в рассоле.
- Лук, засоленный с укропом.
- Постный суп-пюре из имбиря и моркови