.

Постные ватрушки со свежими ягодами

Категории: Сладкие блюда и десерты

Для приготовления постных ватрушек, у которых начинка из свежих ягод, вам потребуется наличие следующих ингредиентов: половина стакана свежей черники либо голубики, половина стакана сахара-песка и одна столовая ложка для теста, стакан питьевой воды, 15 грамм прессованных дрожжей, стакан сладкого чая, пару столовых ложек постного масла, немного соли для вкуса.

В миске большого размера соединяем питьевую воду, сахар-песок, соль, дрожжи, пшеничную муку высокого качества, постное масло и замешиваем тесто на основе всех соединенных компонентов. Указанное количество свежих ягод нужно перебрать, тщательно промыть и засыпать сахаром-песком. Когда тесто подошло, мы его перемешиваем, потом ждем следующего подхода и опять перемешиваем. Готовое дрожжевое тесто нарезаем на куски небольшого размера. Из каждого кусочка теста нужно сформировать лепешку. Ягоды, засыпанные сахаром, перемешиваем, но не перетираем. На каждую лепешку выкладываем начинку (примерно столовую ложку), после чего защипываем края, чтобы ягодный сок не вытекал при выпечке. Середина каждой ватрушки должна оставаться открытой. Лист для выпечки промазываем постным маслом, после чего выкладываем на него наши ватрушки. Каждую ватрушку промазываем по краям сладким чаем, после чего отправляем наш постный десерт в духовой шкаф. В духовке ватрушки выпекаем около 25 минут, а затем извлекаем и перекладываем на красивое блюдо. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать