500г репчатого лука;
50г стручкового горького перца;
200г уксуса;
соль.
- Мелкий репчатый лук очистить.
- У перца удалить плодоножки и семена, нарезать его вдоль полосками. овощи проварить 5 минут в солёной воде, вынуть и охладить. Удалить сердцевины у луковиц, начинить их полосками перца и уложить в кастрюлю.
- В стакан овощного отвара добавить уксус, вскипятить и кипящим отваром залить подготовленный лук, накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем жидкость слить, вскипятить, охладить и снова залить ею лук. Накрыть крышкой и дать настояться около 4-х недель в холодном месте.
Подавать в качестве закуски.
Похожие постные рецепты:
- Постный запеченный перец на итальянский манер
- Постные перчики с начинкой
- Постный перец, начиненный баклажанами
- Салат из риса, красного перца и зеленого горошка
- Фасоль в горшочке по-гречески.
- Рыбный суп по-сегеденски.
- Перец, фаршированный овощами.
- Огурцы острые.
- Жареная рыба с соусом по-мароккански.
- Соус из свежих огурцов.