350г хлебного кваса;
150г картофеля;
100г свеклы;
100г щавеля;
100г шпината;
50г сладкого перца;
50г репчатого лука;
20г корней сельдерея и пастернака;
20г зелёного лука;
20г зелени петрушки и укропа;
30г растительного масла;
соль, лавровый лист.
- Налить в кастрюлю квас или воду, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь.
- Репчатый лук, свеклу, сладкий перец нашинковать, картофель нарезать ломтиками. Зелёный лук, зелень укропа и петрушки, корни сельдерея и пастернака измельчить.
- В отдельную кастрюлю влить растительное масло, поместить подготовленные овощи и коренья, добавить лавровый лист, немного соли и перца, пассеровать 8минут.
- После этого влить в пассерованные овощи один половник кипящего кваса.
- Переложить пассерованные овощи и кастрюлю с кипящим квасом, добавить нарезанные щавель и шпинат. Варить ещё 3минуты и затем снять с огня.
- При подаче посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Ботвинья с рыбой.
- Украинский постный борщ.
- Ботвинья «Весна».
- Зелёные щи.
- Суп «Лето».
- Красный борщ старопольский.
- Ленивые щи.
- Зеленые щи только из щавеля или пополам со шпинатом
- Холодные зелёные щи.
- Уксус из белых кореньев.