500г картофеля;
50г сушёных грибов;
100г репчатого лука;
20-30г растительного масла;
соль.
- Картофель очистить, отварить и потолочь.
- Сушёные грибы хорошо промыть, залить кипятком, оставить на 30-40минут.
- Затем грибы мелко нарезать и вместе с настоем вылить в картофельное пюре.
- Добавить кипячёной воды, поджаренный на растительном масле нарезанный лук, посолить и варить до готовности.
Похожие постные рецепты:
- Постный картофельный рулетик с овощами и грибочками
- Запеченные картофельные бочонки с грибами
- Постный супчик с картошкой и грибами «Легкий пост»
- Постные манты с картофелем и грибочками
- Постный супчик из грибочков и картошки
- Фаршированный грибами картофель для постного стола
- Постный картофель и грибы, приготовленные в микроволновой печи
- Суп картофельный с грибами
- Картофель фаршированный запечённый.
- Постные оладьи из картофеля и грибов