75г варёной рыбы;
30г солёных огурцов;
10г репчатого лука;
15г маслин;
5г оливок;
10г каперсов;
20г томат-пюре;
15г растительного масла;
55г лимона;
соль, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
- В порционную суповую миску налить готовый рыбный бульон, сваренный из рыбных отходов, положить пассерованный репчатый лук, подготовленные солёные огурцы, сырую рыбу (осётр, белорыбица, судак и пр.) и варить до полуготовности.
- Затем добавить оливки без косточек, головизну, хрящи, лавровый лист, соль и варить рыбу до готовности.
- За 2-3минуты до конца варки положить каперсы.
- Перед подачей вынуть лавровый лист, положить маслины, очищенный от цедры и кожицы кусочек лимона, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Похожие постные рецепты:
- Томатный соус по-русски.
- Солянка на сковороде.
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Карп, фаршированный орехами.
- Салат из цветной капусты.
- Рыба с взваром.
- Стерилизованные грибы в томатном соке.
- Солянка грибная.
- Икра из солёных помидоров.
- Капуста квашеная тушёная.