.

Солянка грибная.

Категории: Блюда из овощей и грибов, Солянка

100г сушёных белых грибов;
400г солёных грибов;
100г репчатого лука;
20г томат-пюре;
15г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки.

  1. Сушёные белые грибы замочить в холодной воде на 2-3часа и отварить в той же воде. Отвар процедить, а грибы промыть и нашинковать.
  2. В кипящий отвар добавить пассерованный лук с томат-пюре, промытые солёные грибы (белые, грузди, рыжики волнушки), соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и варить 15-20минут. В конце варки добавить отваренные белые грибы.
  3. Подавая, посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Похожие постные рецепты:

Комментировать