100г сушёных белых грибов;
400г солёных грибов;
100г репчатого лука;
20г томат-пюре;
15г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки.
- Сушёные белые грибы замочить в холодной воде на 2-3часа и отварить в той же воде. Отвар процедить, а грибы промыть и нашинковать.
- В кипящий отвар добавить пассерованный лук с томат-пюре, промытые солёные грибы (белые, грузди, рыжики волнушки), соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и варить 15-20минут. В конце варки добавить отваренные белые грибы.
- Подавая, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Стерилизованные грибы в томатном соке.
- Икра из солёных помидоров.
- Капуста квашеная тушёная.
- Грибной соус с луком и томатом.
- Солянка грибная.
- Свекольная икра с черносливом.
- Икра из кабачков.
- Рыбное филе маринованное.
- Солянка на сковороде.
- Карп, фаршированный орехами.