Закуска из баклажанов с чесноком и помидорами
Категории: Блюда из овощей и грибов, Закуски и салатыЛегкая, вкусная, а самое главное постная закусочка понравится всем, кто любит овощи.
Для приготовления подготовим: два баклажанчика, пять штучек помидор, три зубчика чесночка, зелень (кинза и петрушка), для жарки растительное масло, черный молотый перец и соль.
Приступим, готовится закуска быстро и просто.
Вымываем баклажаны, обсушиваем их и нарезаем на не очень тонкие, и не очень толстые кружочки, толщина примерно, где-то 0.7 сантиметров.
Вымываем и обсушиваем помидоры, нарубаем на небольшие кусочки. Зелень так же, моем, высушиваем и мелко нашинковываем.
Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу. Если чесночницы нет, тогда делаем так: прижимаем чеснок плоской широкой стороной ножа, как бы раздавливая его и мелко нарубаем.
Кружочки баклажанов присыпаем солью и черным молотым перцем.
Разогреваем сковороду, вводим немного растительного масла и выкладываем баклажанчики. Жарим примерно четыре минуты на среднем огне, то есть до румяной корочки. Далее, переворачиваем их. И снова выдерживаем минуты четыре.
Для удаления излишков жира, выкладываем кружочки на бумажное полотенце. Затем переверните их. И еще немного подождите.
Теперь, когда весь лишний жир «ушел» выкладываем кружочки на блюдо, чередуя их с кружочками помидор. Присыпаем все измельченным чесночком, солью, перцем и зеленью.
Это блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, только переложите его, перед тем, как поставите в холодильник в небольшую кастрюльку.
Похожие постные рецепты:
- Баклажанная икра.
- Салат из баклажанов.
- Лодочки из баклажанов.
- Икра из перца с баклажанами.
- Картофель тушёный с овощами.
- Рагу из баклажанов с картофелем.
- Баклажаны, фаршированные анчоусами.
- Баклажаны, фаршированные рисом.
- Баклажаны по-украински.
- Закуска из лаваша.