300 г баклажанов;
70г помидоров;
100г репчатого лука;
30г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец.
- Баклажаны испечь в духовке или отварить в подсоленной воде, охладить, снять кожицу и порубить.
- Добавить спассерованный лук, измельчённые помидоры, соль, перец, растительное масло и немного уксуса.
- Всё тщательно перемешать и потушить на слабом огне для удаления излишней влаги.
- Подавать в охлаждённом виде.
Похожие постные рецепты:
- Закуска из баклажанов с чесноком и помидорами
- Салат из баклажанов.
- Лодочки из баклажанов.
- Икра из перца с баклажанами.
- Картофель тушёный с овощами.
- Рагу из баклажанов с картофелем.
- Баклажаны, фаршированные анчоусами.
- Баклажаны, фаршированные рисом.
- Баклажаны по-украински.
- Закуска из лаваша.