Экспресс-картошечка выручит вас в любой ситуации, особенно если к вам нежданно – нагадано заявились домой незваные гости. Это блюдо готовится всего лишь пятнадцать минут. Ароматное, вкусное картошечка порадует всех сидящих за столом.
Подготовим необходимые ингредиенты: пять средних картофелин, пять соцветий брокколи, пять чайных ложек сырной соевой пасты или постного майонеза, один маринованный огурчик, 1\3 репчатого лука, две столовых ложки кедровых орешков, соль и растительное масло.
Все продукты для приготовления подготовлены, можно приступать к готовке. Картофелины вымываем хорошенько с помощью щетки. Надрезаем каждую картофелину сверху на восемь частей, крест-накрест. Помещаем их в форму для микроволной печи, и запекаем в ней на максимальной мощности, то есть 750 ВТ. Картошечку не солим, так как она получится суховатой. Брокколи отвариваем в подсоленной воде, минут десять, не больше. Мелко нарубаем кедровые орешки и обжариваем минуты три на сухой сковороде. Репчатый лучок очищаем и мелко нашинковываем. Обжарим на растительном масле до мягкости. Соединяем орехи и обжаренный лучок, перемешаем. Маринованный огурчик нарежем на небольшие кубики и добавим в орехово-луковую массу. Заправим пастой и хорошенько перемешаем все ингредиенты.
К этому времени картошечка запеклась. Достаем ее из микроволновой печи, присыпаем солью, а в серединку вводим начинку. На каждую фаршированную картошечку, выкладываем сверху по одному соцветию брокколи.
Вкусно, быстро и красиво.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки